金曜はお隣のAndreas&Iris夫妻と一緒に魚の塩竈焼を作る。調理方法はとてもシンプルで、ローズマリー、レモンをお腹に詰めて塩でまわりを覆い、固める。後はオーブンで焼くだけ。しかしオーブンって便利だな、とつくづく実感。相方とも帰国したらドイツで使っているような大きなオーブンが欲しいね、と話しているけれど、その夢は叶うのだろうか。。久しぶりに食べる、新鮮な魚はとても美味しかった。


メインの魚以外にもベリー風味ドレッシングを使ったサラダや、たっぷりのイチゴがのったバニラプリンなどもあったのだけれど、食べるのに夢中で写真撮るのを忘れてしまいました。お見せできないのが残念です。



週末は相方とマルクトに出かけたり、散歩したり、写真を撮ったりと週末らしい(?)週末を過ごす。そして今週から、ようやく予定していた撮影を開始できそう。天気が崩れないといいのだけれど。